Пудры для тонирования

Пудры для тонирования

ПРИПУДРИВАНИЕ — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. ПУДРА ФИКСИРУЕТ ТОН, ВЫРАВНИВАЕТ И МАТИРУЕТ КОЖУ, С ЕЕ ПОМОЩЬЮ МОЖНО РАЗБАВЛЯТЬ КОСМЕТИКУ И СМЯГЧАТЬ ГРАНИЦЫ КОРРЕКЦИИ. ПУДРА ПРОСТО НЕОБХОДИМА! БЕЗ НЕЕ ВЫ БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ ВЕСЬ ДЕНЬ ПОПРАВЛЯТЬ МАКИЯЖ.

Рассыпчатая пудра покрывает кожу тонкой вуалью, абсорбирует кожный жир, выделяемый и течение дня, и предохраняет макияж от затирания. Она предназначена для использования дома во время утреннего макияжа. Большая банка такой пудры обязана поселиться на туалетном столике каждой девушки — это целый ритуал в макияже.

Чем дороже рассыпчатая пудра, тем мельче ее частички и тем тоньше будет покрытие. С такой пудрой сложно переборщить. В банке ее частички не сое­диняются между собой и остаются в неизменном порошковом состоянии. Они приклеиваются только к влажным или жирным участкам кожи. Остальное просто осыпется или останется на кисти. Для легкого покрытия наносите рассыпчатую пудру большой пушистой кистью, для более плотного припудривания необходима соответствующая плотная кисть.

Прессованная пудра дает плотное покрытие и больше подходит для поправки макияжа в течение дня, нежели для его фиксации. Все ее частички соединены между собой, благодаря чему прессованную пудру можно бесконечно переносить на кожу, и частички будут продолжать склеиваться и уплотнять слой там, где это необходимо. Такая пудра никогда не даст вам сигнал «готово», здесь вы сами определяете плотность покрытия, в которой нуждается кожа. Для нанесения прессованной пудры подходит плотная плоская кисть.

Транспарантная прозрачная пудра выравнивает и подсвечивает кожу за счет отражения прямых лучей света, создавая эффект фотошопа. Это очень мелкодисперсная пудра. Ее частицы настолько маленькие, что поднимаются облаком, когда вы открываете баночку.

Транспарантная пудра матирует и надолго предохраняет макияж от появления жирного блеска, но не является вспомогательным продуктом для растушевки других. Это исключительно финишная пудра, которая не терпит других средств поверх себя — румяна и хайлайтер лучше нанести и растушевать заблаговремен­но и лишь финально зафиксировать легким слоем такой пудры. Для нанесения подходит большая кисть дуофибра.

НАНЕСЕНИЕ ПУДРЫ

Наберите на кисть немного пудры, слегка стряхните излишки. Лишние частички все равно осыпятся с кисти, поэтому пускай лучше обратно в банку, чем на вашу одежду.

Начинайте наносить пудру с периферии лица, постепенно приближаясь к центру мягкими поглаживающими движениями. Не давите на кисть, старайтесь, чтобы ваши движения были легкими — тогда и пудровый слой получится легче. Ос­новной акцент сделайте на Т-зону (лоб, нос и подбородок), которая нуждается в более тщательной фиксации.

Учтите, что идеальный тон — это только начало макияжа и вам предстоит еще много работы, сопровождающейся прикосновениями к коже. Если вы плохо зафиксировали тон, скорее всего, он быстро затрется в порах и к моменту окрашивания губ макияж будет выглядеть неопрятно.


Используйте бумажный платочек, чтобы про­верить, насколько тща­тельно вы припудрили лицо. Приложите его к коже — если платочек прилипает, значит, ма­кияж все еще влажный и не зафиксирован, необходимо припудрить еще раз. Если нет — вы нанесли достаточно.

 

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =