Плотность покрытия тональным кремом

Плотность покрытия тональным кремом

Тональный крем способен на настоящие чудеса, если вы правильно подберете его плотность относительно потребностей кожи. закрашивайте только то. что стоит закрашивать если ваша кожа идеальна от природы, делайте выбор в пользу самых невесомых продуктов в этом разделе тональные средства представлены от самого легкого до самого плотного.

Пожар можно потушить только соответствующим количеством воды. Если вы захотите погасить полыхающую избу, поливая ее из чайника, только зря потратите силы и воду. Аналогичная ситуация в тонировании— если вам есть что замазывать, в тональном креме должно быть достаточное количество перекрывающего пигмента. Не стоит даже пытаться скрыть какие-то очевидные недостатки кожи с помощью легкого оттеночного флюида — это только усугубит ситуацию. К действующей проблеме добавятся еще и пять слоев жидкого тонального крема, липких от избытка увлажните­лей. Один тонкий слой плотного тонального крема будет намного эффективнее.

Проанализируйте ситуацию на своем лице и выберите подходящий тип покрытия.

Минеральная пудра (mineral powder foundation)

Минеральная пудра — это тональный крем в формате порошка, который перекрывает лишь небольшую разницу в оттенках на коже. Частицы пудры постепенно растворя­ются в праймере и кожном жире, создавая на лице тончайшее покрытие.

Минеральная пудра — это продукт замедленного действия. С момента нанесения до проявления конечного эффекта может пройти от 20 до 40 минут. Для мгно­венного эффекта спрысните лицо увлажняющим спреем сразу после нанесения пудры—ее частички распустятся в увлажняющих компонентах спрея, и результат будет достигнут значительно быстрее.


Минеральная пудра—идеальное тональное средство зоны декольте, потому что выглядит очень естественно и не пачкает одежду.


Такая пудра отлично подходит для увядающей и гиперчувствительной кожи без лишней пигментации, для раздраженной кожи, а также незаменима в отпускной период. Пудровое покрытие не тает на солнце и не течет от влажности, сглажива­ет удары ветра и содержит высокую степень UV-защиты.

Пудра наносится крупной кистью поверх праймера. Только не путайте минераль­ную пудру с обычной рассыпчатой, это два разных продукта. Несмотря на то что они абсолютно одинаковые на вид, минеральная пудра, в отличие от классической рассыпчатой, более плотная и непрозрачная. Не следует фиксировать с ее помощью тональный крем—вы просто получите двойное покрытие и ощущение маски.

Кушон (cushion foundation)

Сам по себе кушон — это губка, обильно пропитанная жид­ким тональным кремом и спрятанная в баночке наподобие компактной пудры. Концепт продукта очень удобен как для полноценного тонирования, так и для поправки макияжа в течение дня. Удивительно, но это средство работает как фотошоп и остается абсолютно незаметным на лице.

Кушон отлично подходит как для сухой кожи, так и для неровной кожи с расширенными порами и шелушениями, поскольку прекрасно сглаживает их.

Главная его фишка — это аппликатор в комплекте, способ­ный наносить средство тончайшей пленкой и мастерски скрывать поры и неровности кожи. Без него кушон—просто очень качественный тональный флюид.

В использовании кушон более чем прост: слегка надавите аппликатором на губку и нанесите средство на лицо погла­живающими движениями сверху вниз—так вы заполните поры и пригладите пуховой волос на лице, что создаст эф­фект атласной кожи. Праймер под него наносить не нужно, разве что как альтернативу увлажняющему крему.


Старайтесь держать кушон закрытым во время нанесения, иначе оттенок может потемнеть.


Жидкий тональный флюид для лица и тела (foundation drops, face&body foundation)

Это очень легкий и жидкий флюид, который по своей сути является гибридом тонального крема и ухаживающей сыво­ротки. По консистенции напоминает окрашенную водичку и часто представлен во флаконах с пипеткой. Он практиче­ски наполовину состоит из воды, нередко содержит жидкий силикон и светоотражающие частицы. Отлично подходит для сухой и очень сухой кожи без выраженных высыпаний, сгла­живает поры и шелушения. Большое содержание увлажняю­щих компонентов в составе смягчает пересушенный верхний слой кожи, делает ее гладкой и сияющей.


Жидкий тональный флюид — это, пожалуй, лучшее средстве мужского Макияжа тела. Я всегда использую такие средства в съемках.


Обладательницам жирной кожи я такой продукт все же не рекомендую, так как он будет оставлять после себя непри­ятное ощущение липкой пленки.

Это продукт на водной основе, и перед использованием его необходимо очень хорошо взболтать, так как в спокойном состоянии его компоненты начинают отслаиваться от содержа­щейся воды. Представьте, что у вас в руках шейкер с вашим собственным коктейлем красоты,—взбейте его как следует!

Флюид — очень жидкое средство, и крайне важно, чтобы во время нанесения инструмент имел возможность впитывать его излишки. Наносите его легкими кистями — например, большой дуофиброй, а растушевывайте влажным спонжем. А вот пальцами наносить тональный флюид нежелательно, так как вместо ровного тона получается размазня. Под флюид можно использовать абсолютно все праймеры, кроме матиру­ющих и скрывающих поры.

Увлажняющий крем с тонирующим эффектом (tinted balm) /вв-cream европейского типа (bb-cream)

Это оттеночный бальзам красоты, нечто среднее между увлажняющим и тональ­ным кремом. Такой продукт очень удобен летом и во влажном климате. Подходит для нормальной и комбинированной кожи без выраженных высыпаний и гипер­пигментации. Он не способен что-либо замазать на лице, его задача — освежить общий тон.

Наносите его пальцами, как увлажняющий крем. Подобрать свой цвет также про­ще простого—такие кремы, как правило, представлены всего лишь в двух-трех оттенках (светлый, средний и темный), и выбор можно сделать попросту на глаз. Праймер под такой продукт наносить не обязательно.

Жидкий тональный крем (liquid foundation)

Это самый распространенный и самый универсальный вид тонального крема. Сам по себе он довольно жидкий, легко растушевывается, имеет легкую или среднюю степень маскировки: отлично справляется с мелкими прыщиками, капиллярами и тому подобным. Идеален для нормальной, сухой и комбинированной кожи. На жирной коже через час начнет появляться жирный блеск. Такой тональный крем можно наносить и на зону вокруг глаз в качестве базы под консилер.

Наносить его можно чем угодно — любыми кистями, спонжем или пальцами. Попро­буйте максимум инструментов, чтобы определить свой удобный вариант. Я, напри­мер, чаще всего использую плотную синтетическую кисть и в конце слегка промакиваю спонжем. Праймер для такого крема подходит любой, кроме матирующего.

Bв-cream/ cc-cream азиатского типа (blemish balm)

В конце 2000-х этот крем взорвал индустрию красоты, а раз­работки на рынке умной косметики стали трендом.

Азиатский ВВ-cream бывает двух видов. Первый — это плотное, иногда напоминающее мазь средство, насыщен­ное заживляющими и антисептическими компонентами, с высоким SPF-фактором (как правило, не ниже 40), очень стойкое и непрозрачное.

Второй вид — это инкапсулированный BB-cream. На вид он грязновато-серого цвета и насыщен микрокапсулами с пигментом. Столкнувшись с таким кремом в первый раз, вы можете быть удивлены: по текстуре он напоминает мягкий скраб. Но во время нанесения капсулы с пигментом лопаются и смешиваются прямо на вашей коже, самостоятельно распоз­навая несовершенства и сглаживая их. Наносить его лучше всего пальцами, потому что надавливание поможет микро­капсулам распуститься, а тепло рук облегчит растушевку.

ВВ-cream от СС отличается тем, что предназначен для равномерного закрашивания кожи лица, в то время как СС—cream распознает ее цветовые дефекты и нейтрализует их. Это очень стойкие продукты, которые не требуют до­полнительного использования праймера. Особое внимание следует уделить снятию таких продуктов. Демакияж должен быть очень тщательным. Лучше всего их растворяет гидро­фильное масло.

Матирующий тональный крем, мусс, крем-пудра (mattifying foundation/mousse/cream-to-powder foundation)

Матирующие тональные средства представлены на рынке во множестве форматов, и все они одинаково хороши. Ассорти­мент придуман скорее для удобства и компактности продуктов.

По своей текстуре матирующий тональный крем довольно густой и бархатный, легко растушевывается и дает мгно­венный матовый эффект. Этот продукт создан для жирной и комбинированной кожи. Он хорошо матирует сам по себе, но для обладательниц очень жирной кожи рекомендую нано­сить его поверх матирующего праймера, желательно того же бренда — так они будут лучше сочетаться друг с другом.

Матирующий тональный крем имеет в составе абсорби­рующие компоненты, которые какое-то время впитывают в себя излишки выделяющегося кожного жира. В течение дня макияж лучше всего поправлять с помощью матирующих салфеток, они вернут коже матовость.

Наносить такой крем лучше мягкой кистью, легкими воздушными движениями. Едва касайтесь кожи, ни в коем случае не давите на кисть, чтобы не усилить воспаление на проблемных участках или не открыть шелушения.

Густой тональный крем (rich / full coverage foundation)

Это тональный крем с очень плотной и жирной текстурой, часто он представлен в стеклянной банке. В XXI веке такая консистенция на фоне легких флюидов и кушонов кажется немного олдскульной, но для тонкой кожи, склонной к покрас­нениям и реакции на окружающую среду, это эффект второй кожи. Кроме того, такой крем незаменим для увядающей кожи. Благодаря своей плотной текстуре этот тональный крем защищает кожу от перепадов температур и порывистых ветров и становится особенно актуальным в зимний период.

Я рекомендую наносить его влажной плотной кистью и ра­стушевывать с особой тщательностью. Обязательно завер­шите растушевку влажным спонжем—он снимет излишки и в буквальном смысле прибьет средство к коже. Такой крем сочетается с любым праймером.

Стик (foundation stick)

Стик создан для того, чтобы уплотнять покрытие на отдель­ных участках лица. У него самая высокая покрывающая способность, поэтому лучше использовать его локально, в качестве дополнения к легкому тональному крему либо как удобное компактное средство для поправки макияжа в те­чение дня. На все лицо его наносить не стоит—стик будет ощущаться как плотная жирная маска.

Затонируйте лицо легким флюидом или кушоном, хорошо растушуйте. Закрасьте стиком только те участки, с которыми не справилось предыдущее средство. Промокните спонжем все лицо, чтобы границы разных продуктов не были заметны. Только не размазывайте стик поверх тонального крема кистью или пальцами! Они не должны смешаться.

Суперстойкий и водостойкий тональный крем (longwear waterproof foundation)

Мой любимчик. Это жидкий, но очень стойкий, просто непро­биваемый тональный крем. Идеален для вечернего макияжа и особых поводов: не требует поправки в течение дня, легко выдерживает проверку бурным весельем и объятиями.

Такой крем имеет высокую покрывающую способность, легко растушевывается благодаря жидкой текстуре и высыхает, за счет чего закрепляется на коже. Подобные кремы не подходят для ежедневного использования и поэтому представ­лены только в профессиональных марках. Через пару дней регулярного применения кожа сама вам это подтвердит! Тональный крем пересушит ее и фактически перестанет растушевываться.

Для такого тонального крема я предпочитаю использовать плотную синтетическую кисть. Он довольно быстро высыхает поэтому и наносить его необходимо очень бодро, широкими движениями. Постарайтесь управиться только кистью и не использовать для растушевки спонж — так покрытие будет более гладким и стойким.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =