Праймеры

Праймеры

Праймер — это совершенно волшебное средство, которое выравнивает рельеф кожи, увлажняет ее, добавляет сияния, скрывает цветовые дефекты и позволяет использовать гораздо меньше тонального крема для достижения идеально ровного цвета лица.

На все лицо требуется небольше горошины праймера, наносить его лучше всего пальцами. Если хотите усилить стойкость макияжа, можете и вовсе пропустить увлажняющий крем — в праймере достаточно увлажнителей даже для сухой кожи, а исключение дополнительного слоя сделает макияж более стойким.

При выборе праймера все рекомендации подружек не имеют никакого смысла, потому что у них другая кожа. Его необходимо пробовать на своем лице и делать собственные выводы.

Праймер может совмещать различные свойства — например, одновременно быть зеленым и светоотражающим. Все праймеры можно наслаивать друг на друга, но матирующий при этом всегда наносится последним.

Разглаживающий праймер с эффектом естественного сияния (radiant)

Этот праймер стоит первым пунктом в списке самой необходимой косметики. Это мой любимый тип праймеров! Я использую его всегда, иногда даже вкупе с дру­гими праймерами — например, могу поверх него нанести светоотражающий, если мне нужен и тот, и другой эффект.

Разглаживающий праймер мгновенно скрывает шелушения и неровности кожи. В его формуле заложена функция рассеивания света, благодаря которой кожа выглядит подсвеченной изнутри. Тон кожи становится слегка светлее и значительно ровнее.

Светоотражающий праймер (luminizer)

Это праймер с эффектом жемчужного сияния. Мягкий жемчужный блеск придает коже здоровый отдохнувший вид и подходит для макияжа в любом возрасте.

Такие праймеры могут отличаться по оттенкам: стандартно светлый, средний, темный. Самый светлый дает легкий высветляющий эффект, и если не хотите равномерно осветлить кожу, используйте его локально: на спинке носа, скулах и галочке над верхней губой — там легкая подсветка никогда не бывает лишней. Темные люминайзеры дают эффект бронзового загара, но здесь важно не переста­раться — чем меньше вы нанесете, тем больше результат будет похож на натураль­ный загар. Мой любимый оттенок среди люминайзеров — бежево-розовый. Это такая золотая серединка. Его можно наносить как локально, так и на все лицо.

Праймеры с заметными блестками, по моему личному мнению, выглядят как-то слишком попсово. Я ни в коем случае не против блесток, просто их лучше наносить совсем понемногу, иначе весь образ может потерять утонченность.

Матирующий и сужающий поры (PORE minimizes!)

Этот праймер — лучшее средство для заполнения и сглаживания расширенных пор. Он очень приятный на ощупь и придаст коже младенческую шелковистость. Лучше всего наносится пальцами, так как от тепла рук ложится более тонким слоем.

Такой бархатный праймер необходимо использовать в тандеме с матирующим тональным кремом, так как увлажняющее тональное средство поверх него ляжет неравномерно и быстро соберется в порах. Главное в его использовании — мини­мальное количество. Излишки дадут обратный эффект! С помощью матирующего праймера также можно поправлять макияж в течение дня: нанесите его прямо поверх «заблестевшего» макияжа.


Если вы легко можете обойтись без тонально­го креме, замените его минеральной пудрой. Пудровая текстура, в отличие от кремовой, равномерно распреде­ляется по коже, покрытой матирующим преймером, и кожа дольше остается матовой.


Оттеночные праймеры (color correcting)

Эти праймеры помогают нейтрализовать нежелательный пигмент на лице, будь то выраженные покраснения или зеленоватый оттенок.

Обязательно обращайте внимание на насыщенность цвета праймера перед покуп­кой! Хорошо работают только полупрозрачные продукты, похожие на эмульсии. Если в ваших руках оказался плотный цветной крем, сейчас же поставьте его обратно на полку! В повседневном макияже такое средство вам точно красоты не прибавит. И вообще убедитесь, что вы забрели не в театральный магазин.

Зеленый праймер ослабляет красноту на светлой коже. Под краснотой здесь могут подразумеваться участки, активно пораженные акне, куперозом, розацеей, раз­личного рода раздражениями. Такие серьезные покраснения не скрыть тональ­ным кремом — они все равно будут просвечивать, и именно поэтому их необходи­мо предварительно нейтрализовать специальным средством.

Желтый праймер ослабляет красноту на темной коже. Чем темнее цвет кожи, тем активнее все воспаления проявляются в багрово-фиолетовом оттенке, а не в красном, и нейтрализует его именно желтый. Это также относится к обгоранию на солнце — смягчить багровый оттенок кожи может только желтый.

Розовый праймер нейтрализует оливковый оттенок кожи, который часто встречается у смуглых девушек. Розовый оттенок мгновенно освежает тусклый цвет лица и кожу с природной зеленцой, словно подсвечивая ее изнутри.

Сиреневый и голубой праймер освежают соответственно желтоватый и серый оттенок кожи, который часто появляется с возрастом или может быть заложен в оттенке кожи природой.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =