Тушь

В МАКИЯЖЕ ГЛАЗ УМЕНИЕ КРУТО КРАСИТЬ РЕСНИЦЫ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО, ЧЕМ РИСОВАТЬ ЧЕТКИЕ СТРЕЛКИ И ХОРОШО РАСТУШЕВЫВАТЬ ТЕНИ. НАУЧИТЕСЬ ВЫЖИМАТЬ ИЗ СВОИХ РЕСНИЦ МАКСИМУМ, А НЕ ЛЕГОНЬКО ПРИЧЕСЫВАТЬ ИХ ЩЕТОЧКОЙ.

Тушь для ресниц — это самый популярный продукт на косметическом рынке. Это не удивительно: с помощью правильно подобранной туши можно сделать глаза намного больше.

Кремовая тушь — это краситель на восковой основе. Чем гуще такая тушь, тем более объемный эффект на ресницах она дает. Кремовая тушь обволакивает рес­ницы плотным слоем, но легко смывается любым средством для снятия макияжа глаз или мицеллярной водой.

Термотушь покрывает ресницы пленкой, не осыпается и легко удаляется теплой водой без использования специальных средств. Я сама пользуюсь такой тушью. Она идеальна для чувствительных глаз и для тех, кто много работает за компьютером.

Под действием тепла такая тушь отслаивается от ресничек и стягивается тру­бочками. Для дневного макияжа это очень подходящий вариант, но не стоит рассчитывать на суперобъем с такой тушью — она вас точно разочарует. Реснички получаются тоненькими и легкими.

Если есть необходимость трансформировать дневной макияж в вечерний, такую тушь необходимо смыть и заново накрасить ресницы — ее нельзя наслаивать. Другую тушь поверх нее также наносить не стоит.

Водостойкая тушь — это отличный вариант для тех, у кого кожа век очень жирная и кремовая тушь быстро отпечатывается и размазывается. Также она прекрасно подходит девушкам, живущим во влажном климате, или тем, кто хочет плавать с накрашенными ресницами и не может выйти на пляж с «голым» лицом.

Но, к сожалению, у водостойкой туши много недоброжелателей, которые испытывали сложности при демакияже. Дело в том, что у такой туши жирорастворимая формула, и, в отличие от обычной водорастворимой туши, она легко смывается любым средством для снятия макияжа на масляной основе. Если попытаться смыть водостойкую тушь мицеллярной водой, вы скорее сотрете сами ресницы, но тушь останется на месте. Вывод прост: водостойкая тушь не портит ресницы — их портит ее неправильное снятие!

Универсальная тушь может все и понемногу — удлинение, объем, подкручивание. Она, как правило, гипоаллергенна и имеет самую простую щеточку, чем лично меня покорила.

У меня всего два критерия отбора туши: легкая и черная. Накрутить ресницы, удлинить и добавить объем я смогу сама с помощью правильных движений. Такая легкая тушь отлично подойдет обладательницам от природы длинных и загнутых ресниц.

Объемная тушь и тушь с эффектом накладных ресниц определяется густотой самой ее массы. Чем гуще тушь, тем более «жирненькие» ресницы она дает. Ее основное отличие в том, что она делает толще каждую ресничку, и в общей массе их кажется в несколько раз больше. Такая тушь отлично подходит тем, у кого тонкие длинные реснички.

Объемная тушь идеально работает в первую неделю после вскрытия. Желательно менять ее как можно чаще. В идеале — каждый месяц, потому что она быстро начинает пересыхать и осыпаться в глаза в течение дня.

Объемная тушь вряд ли подойдет, если ресницы короткие. Она совершенно не удлиняет и не вытягивает ресницы, и в такой ситуации лучше сделать выбор в пользу удлиняющей туши вместо объемной.

— ВАЖНО!

В туши, обещающей эффект накладных ресниц, заметнее само маркетинговое обещание гиперобъема, чем эффект накладных ресниц, Ни одна тушь на планете не может конкурировать с накладными ресницами, и точка.

Удлиняющая тушь имеет очень гибкую массу, которая вытягивается вслед за щеточкой в момент ее отрыва от кончиков ресничек, благодаря чему ресницы и удлиняются. Это хороший вариант для дневного макияжа: ресницы становятся длиннее, но при этом остаются аккуратными и не слишком яркими. Такую тушь можно наносить в несколько слоев, но заметного объема ждать не стоит. Реснички все равно получатся длинные и тоненькие.

Часто при первом использовании удлиня­ющая тушь ощущается слишком жидкой, как чернила. В первый день после вскрыша упаковки выводы делать не стоит, потому что этот эффект временный. По­сле первой недели еже­дневного использования тушь немного подсохнет и начнет удлинять на полную мощность.

Суперудлиняющая тушь с ворсинками. Я ее терпеть не могу, если честно, и называю волосатой тушью. Но на рынке она существует, и я обязана про нее рассказать. Принцип действия такой туши заключается в том, что содержащиеся в массе ворсинки во время нанесения приклеиваются к ресничке, за счет чего она сильно, я бы даже сказала, кардинально удлиняется.

Наносить такую тушь можно исключительно в один слой. Причем в прямом смысле этих слов — провести щеточкой по ресницам можно только один раз. Со вторым слоем можно получить еловый лес вместо ресниц, потому что сложно спрогнозиро­вать, к какому именно месту на вашей ресничке пожелают приклеиться ворсинки туши. Они могут склониться набок и придать ресничкам вид новогодней мишуры.

Эта тушь категорически не подходит тем, кто носит контактные линзы, очень много работает за монитором, напрягая зрение, или просто любит потереть глаза. Ее ворсинки легко отламываются от ресничек, могут попасть в глаза и под контактную линзу, поцарапать слизистую глаза, повредить саму линзу и добавить массу неприятных ощущений.

Цветная тушь. Есть два вида цветной туши: оттеночная и с интенсивным цветом.

Огне ночная тушь, как правило, представлена в темных и приглушенных то­нах — фиолетовом, сливовом, темно-синем или изумрудном. Ее цвет не бросается в таза и заметен только при падении света под определенным углом.

Такая тушь может быть хорошей альтернативой обычной черной или использо­ваться поверх, пока черная еще не высохла. Получится многогранный отте­нок — часть ресничек останутся черными, а остальные будут отливать другим оттенком. Такой прием смягчает слишком яркий черный цвет туши и подчерки­вает цвет радужной оболочки глаз.

С тушью интенсивного цвета получаются яркие цветные реснички. Эффект, что называется, не на каждый день, но мне лично очень нравится. Чтобы добиться от туши максимальной яркости, необходимо наносить цветную тушь поверх белой базы. Мне очень нравятся неоновые «вырви глаз» цвета на ресницах.

База под тушь — это не продукт крайней необходимости, поэтому я выношу его в конец раздела. По своей сути это тушь без красителя. Сама по себе она белого цвета. База добавляет ресницам объем и длину, после чего их можно закрасить в необходимый цвет.

Самостоятельно белая тушь дает эффект «лысого» и немножко потерянного глаза и подходит, пожалуй, только для образа замороженной девочки на съемках и мод­ных показах. На фоне белых ресниц белок глаза выглядит немножко желтоватым, а цвет радужной оболочки тускнеет.

Я рекомендую поверх базы использовать жидкую тушь и наносить ее не дожидаясь, пока база высохнет на ресницах, иначе есть риск, что щеточка туши не сможет прокрасить ресницы со всех сторон и они останутся черно-белыми.

Кстати, белую базу под тушь вы также можете использовать для бровей, в каче­стве праймера под тени или помадки или как основу под тушь для бровей.

Щеточки для туши

Ни рынке тушь представлена со всевозможными щеточками, и хороша та тушь, которая удобна именно для вас. Я рекомендую пробовать тушь на ресницах на предмет удобства нанесения еще до покупки. У всех крупных брендов на каж­дую суперщеточку есть одноразовые образцы, и пробовать конкретную тушь необходимо именно такой же щеточкой, что идет в комплекте, чтобы определить, насколько она удобна и эффективна на ваших ресницах.

Но формы щеточек, которых за последнее время на рынке появилось огромное многообразие, в окрашивании ресниц все-таки имеют второстепенное значе­ние—если вы понимаете сам принцип создания пышных приподнятых ресниц, нам будет все равно, какой щеточкой это делать. Вы можете подкручивать, удлинять ресницы и делать их объемнее с помощью правильных движений вашей руки.

Размер щеточки определяется длиной ее щетинок. Чем они длиннее, тем и сама щеточка крупнее. Большие щеточки создают гиперобъем, обволакивая реснички со всех сторон. Чем крупнее щеточка, тем объемнее будет эффект.

Силиконовые щеточки набирают большое количество туши, которая забивается меж­ду ее зубчиками. Такая щеточка равномерно распределяет массу туши по ресницам, полностью обволакивая каждый волосок, за счет чего и создает объем и удлинение.

Классические спиралевидные щеточки, похожие на ершики, имеют более тонкие ворсинки и маленькое расстояние между ними, благодаря чему тушь поступает на ресницы очень дозированно. С их помощью можно создать эффект легкого окра­шивания за пару движений или суперобъем, если долго наслаивать тушь на ресницы.

Керлеры

Керлеры бывают двух размеров: большой—для подкручивания всего ряда ресниц и мини — для внешних уголков. Они на время приподнимают ресницы у корней, а тушь помогает зафиксировать подкрученные ресницы, чтобы они вновь не опустились.

Для такого локального подкручивания ресниц во внешних уголках глаз мне боль­ше нравится использовать миниатюрные щипчики.

Захватите керлером ресницы у корней и слегка прижмите. Разожмите керлер и приподнимите его чуть повыше по росту ресниц. Прижмите еще раз. Продол­жайте подниматься по ресницам и прижимать их до самых кончиков. В заверше­ние еще раз прижмите ресницы у корней и сразу же окрасьте их тушью, чтобы зафиксировать результат.

Для усиления подкручивания можно слегка нагреть металлическое основание щипцов с помощью обычного фена. Только обязательно убедитесь, что щипцы не стали слишком горячими, чтобы не обжечь чувствительную слизистую глаза.

Нанесение туши

Ресницы необходимо окрашивать медленно, не торопясь. Скорость и резкие движения только помешают — на кончиках ресниц останется слишком много туши, и под ее тяжестью они уныло опустятся в течение дня.

Приподнимите подбородок, взгляд опустите вниз. Зеркальце держите на уровне подбородка, чтобы не поднимать глаза. Так у вас будет возможность подкрутить ресницы с помощью щеточки и не испачкать верхнее веко.

Сначала густо прокрасьте только корни. Слегка надавливайте на них, от этого ресницы приподнимутся. Тушь на корнях подобно каркасу будет держать реснички в приподнятом состоянии и сделает их визуально более густыми.

Посте того как основная масса туши со щеточки осядет на корнях ресниц, на ней останется оптимальное количество продукта для окрашивания длины. Слегка вибрирующим движением щеточки растяните тушь по всей длине ресниц, а на кончиках прокрутите щеточку по направлению к себе.

Не бойтесь надавливать на щеточку — реснички должны проходить между ее ворсинок, только так они будут прокрашены со всех сторон. Давление щеточки на реснички должно ощущаться, но не доставлять дискомфорт. Представьте, что вы как будто укладываете их на брашинг.

После этого несколько раз прочешите реснички щеточкой, не набирая допол­нительную тушь. Повторяйте этот пункт до получения необходимого объема и   яркости ресниц. При необходимости расчешите ресницы специальной расческой с тупыми металлическими зубчиками.

Нижние реснички окрашивайте легко. Если в макияже нет акцента на яркие нижние ресницы, лучше оставить их максимально легкими.

Если нижние ресницы слишком длинные и после нанесения туши выглядят наряднее верхних, можно аккурат­но стянуть тушь с кончи­ков пальцами, пока она еще не высохла. Тогда окрашенными останутся только корни и длина ресниц не будет утяже­лять макияж.

Нижние ресницы в макияже глаз — это детектор его тяжести. Чем больше туши вы наносите на них, тем более грузно выглядит весь макияж. Но окрашивать их все-таки необходимо — они увеличивают глаза, подчеркивают их форму и соз­дают эффект контура. Я использую для нижних ресниц щеточку с остатками туши посте прокрашивания верхних ресниц.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =