О перманентном макияже

О перманентном макияже

Перманентный макияж — это один из радикальных способов коррекции бровей, и я категорически против него. Давайте будем реалистами, татуировка на лице — это рисунок из краски, забитой в верхние слои кожи, который не заменит красивые брови.

Если мужчина от души набьет себе татуировкой на лице усы и отправится так на работу, все решат, что он придурок (извините, но подбирать слова здесь просто глупо, давайте называть все своими именами). Почему же женщины с нарисованными бровями так усердно считают, что им все верят? Никто не верит, все знают, что ваши брови нарисованы словно фломастером и это не украшает ваше лицо.

Если вы выйдете в свет обнаженной, но с нарисованной одеждой, вы же не станете одетой — вы останетесь голой женщиной с нарисованной одеждой. Ровно так же, набивая перманентный макияж, вы становитесь женщиной с перманентным макияжем, а не с красивыми бровями. Так что задумайтесь перед тем, как решиться на такие радикальные меры.
Если вы действующий обладатель тату-бровей и задумались только сейчас, попробуйте максимально отрастить естественные брови.

Возможно, линия краски скроется среди густоты своих бровей. Если же брови перещипаны так, что уже не отрастают, то лазер вам в помощь. Современные технологии хоть и больно, зато практически бесследно выводят любой перманентный макияж.

Чтобы замаскировать линию перманентного макияжа декоративной косметикой, сначала оцените, в каком оттенке на коже проявлена краска: с синевато-фиолетовым или красновато-фиолетовым подгоном. Синий пигмент закрывайте персиковым корректором, а красновато-фиолетовый — желтым. Нанесите поверх консилер в тон кожи, припудрите и нарисуйте новую бровь в желаемой технике.

И совет философского характера: заменяя татуажем макияж бровей, вы даете дорогу своей лени, которая непременно начнет паразитировать в вашей голове. Что еще можно набить, чтобы вообще не краситься, что еще можно вколоть, чтобы не ухаживать за собой, какую еще волшебную таблетку съесть, чтобы обжираться пироженками на ночь? Да-да, с этого все и начинается!

Конечно, есть тяжелые случаи, в которых перманентный макияж может выручить. Например, если бровь рассекает крупный шрам. В зоне шрама кожа всегда уплотненная, без пор и волосков — карандаши и тени для бровей поверх него просто не держатся, и пробелы так и остаются видимыми. В таких случаях реально имеет смысл скорректировать шрамированную кожу перманентным макияжем. Сейчас существует множество техник поволоскового пигментирования. В сочетании с макияжем получается иллюзия натуральных объемных волосков.

Еще одна уважительная причина для перманентного макияжа — это сила притяжения Земли. А точнее, возрастные изменения кожи и потеря тонуса овала лица. Когда лицо начинает постепенно стекать в направлении декольте, на форме бровей это отражается в первую очередь — она становится грустной, а вместе с ней и все лицо выглядит уставшим и унылым. Бывают случаи, когда действительно необходимо удалить упавший хвостик брови и восполнить его перманентным макияжем чуть выше — это дает лифтинговый эффект всему лицу. Но перманентный макияж может выступать только в качестве основы для макияжа бровей! А не его фактической заменой.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =